Записаться на консультацию
+7 (906) 325-28-28

Гаджет, как много в этом слове…

Фраза: «он не учится и сидит только в своих гаджетах», «учёба не нужна, полностью в телефоне» и таких фраз каждый родитель может накидать огромное количество, нужное подчеркнуть, у каждого взрослого свой список с папирус.

Многих родителей объединяет одно – зависимость ребёнка от гаджетов и полное отсутствие мотивации в учёбе. Именно учёба волнует всех, потому что результат там виден здесь и сейчас – низкие оценки в дневнике.

Вечный вопрос: «что делать?».

Кто-то радикально решает и происходит полный запрет на гаджеты или отключают интернет. Кто-то ставит условия пользования гаджетами. Радикальных решений в различной интерпретации множество, но все они действуют очень частично или не действуют совсем. Ребёнок, словно зомби или наркоман, начинает решать вопрос доступа к желанному кайфу своими способами: получает интернет у друзей, играет и смотрит контент в школе, когда нет контроля, начинает врать, проявляет агрессию, впадает в истерику и тем самым продавливает родителей или затихает на время и затем с новыми силами окунается в сладостный мир игр или любимого контента. Взрослые начинают действовать и решать вопрос здесь и сейчас, опуская решение проблем, которые привели к зависимости. Самая проигрышная стратегия – это попытка купить, договориться или поставить жёсткие условия без решения глубинных вопросов.

 

Для себя надо признать, что в современном мире гаджеты — это наш мир, без них уже никуда. Они есть и дальше будут. Вариант уйти в глушь и расстаться с цивилизацией не рассматриваем.

 

Рассмотрим несколько вариантов:

1. Ребёнок постоянно смотрит часами развлекательный, смешной, глупый контент (нужное подчеркнуть). В этом случае идёт постоянное откладывание дел ради бессмысленного отдыха.

Значит изначально не сформировано в голове для чего необходима информация, как правильно пользоваться информацией. Нужен разговор об «информационном шуме».

Нет понимания, что время главный ресурс человека. Каждый думает, что его много и оно бесплатно, но мало кто задумывается, что обратно его не отмотаешь. О феномене времени с ребёнком необходимо говорить и не раз. И не забыть оглянуться и проверить себя в первую очередь, как взрослый расходует ресурс-время. Начинаем с себя и помним, что ребёнок - наше отражение.

2. Ребёнок постоянно погружён в жизнь кумира, музыкальной группы, популярного человека. Он постоянно смотрит новости о том, кто куда съездил, что сказал по поводу и без, кто как одет и во что (с попыткой подражать) и прочие, прочие, прочие.

Такое поведение характерно подросткам в период становления личности. Родительский авторитет, если он был, замещается со стороны. Когда человек пытается смотреть за чужой жизнью, значит его жизнь пуста. Необходимо наполнять свою.

3. Ребёнок очень зависит от компьютерных игр.

В играх ребёнок ищет побед, подтверждение своей значимости. Нажимая на кнопки у ребёнка всё получается, он достигает результатов и эти результаты признаны в игровом сообществе.

 

Необходимо донести мысль, что итог упущенного времени: во взрослой жизни будет только одно достижение – он маг сотого уровня и умеет плеваться огнём. Надо разговаривать и думать, совместно с ребёнком, где он может получить победы, достижения и признание социумом в реальной жизни: в первую очередь через учёбу, возможно через спорт или хобби.

  • Конфиденциальность
  • Безопасность
  • Уважение
  • Доверие
  • Диалог
Задать вопрос Записаться
Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если муж (жена) не хочет идти к психологу?

Если человек не хочет идти, заставлять нельзя, положительного результата не будет. Приходите на консультацию индивидуально. Через индивидуальную проработку вопроса Вы сможете донести до человека решение ситуации.

С какими запросами Вы не работаете?
Я не могу помочь людям с наркотической зависимостью.
Я не могу помочь людям, которые сами не хотят принять помощь.
Я не выписываю антидепрессанты.
Я не занимаюсь гипнозом и не манипулирую внутренним миром человека.
Я не раскладываю карты Таро.
Я не выпускаю лучики добра во Вселенную.
Если я знаю и разбираюсь в психологии, нужен ли мне психолог?

Знания и ресурсы есть в каждом человеке, задача психолога систематизировать эти знания в голове и помочь воспользоваться ими. Возможно, добавить небольшой пазл знаний для достижения целостности картины. Найти баланс теории и практики.

Что такое «не закрытый гештальт»?

В простом понимании, незакрытый гештальт это не реализованное желание или ситуация в прошлом, что негативно влияет на человек в настоящем.

Сколько длится консультация?

Консультация длится ориентировочно 50-60 минут.

Сколько длится сеанс терапии?

Индивидуально. Сеанс терапии назначается только после проведения консультации. Ориентировочно сеанс терапии длится 60-90 минут, не больше. Научно доказано, что человек не воспринимает информацию после 90 минуты, необходим перерыв.

Чем отличается консультация и сеанса терапии?

На консультации оказывается помощь в одном или двух вопросах, которые беспокоят человека «здесь и сейчас». Снимается кратковременное напряжение. В сеансах терапии вопросы прорабатываются более глубоко и носят более долговременный характер.

Сколько необходимо сеансов терапии для достижения целей?

Индивидуально. От 6 до 10 сеансов.

Что такое «добрачная консультация»?

Это помощь будущим молодым семьям. На консультации молодые люди договариваются «на берегу», говорят друг другу о национальных особенностях, о Вере, об отношениях с родственниками, о бытовых вопросах, о распределении ролей и обязанностях в семье. На консультации молодые рассказывают друг другу о своих желаниях, и ожиданиях от семейной жизни. На консультации молодые люди приходят к выводу, что семейная жизнь — это не только праздник и карнавал, но и ежедневный труд в отношениях.

Что такое «олимпиадная психология» и зачем она нужна?

В «олимпиадной психологии» оказывается помощь, как ребёнку, так и родителям в вопросах мотивации, настроя, устойчивости к стрессу, и выгоранию на длинном пути в олимпиадах и учёбе. С ребёнком обсуждаются отношение к победам и неудачам, а с родителями помощь ребёнку и как «не передавить» его. Как найти баланс между ожиданиями и реальностью.

Зачем нужен психолог для спортсмена?

Спортсмен не робот, он такой же человек, как и все. В спорте могут быть травмы, отсутствие прогресса, страх, конфликты. Тренер отвечает за техническое оснащение спортсмена, а психолог за его эмоции. Психолог помогает бороться со страхами во время восстановления после травмы, также преодолеть монотонность тренировочного процесса, сохранить мотивацию. Психолог отвечает за эмоциональное состояние спортсмена, что в итоге влияет на результаты спортсмена.

Стоимость услуг

Консультация - 4000 руб. сессия.
Сессия/терапия - 4000 руб/час.

Контакты
Телефон
+7 (906) 325-28-28
Адрес
г. Набережные Челны, ул. Орловская, д. 47а, каб. 2
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию и мы ответим на ваши вопросы.