Записаться на консультацию
+7 (906) 325-28-28

Перекрёсток. Мужской выбор.

Многообразие вариантов для любого мужчины – это проблема. Мужчина для правильного выбора старается ограничить себя различными условиями, вводя их сразу в процесс выбора. На подсознательном уровне мужчина всегда стремится к наличию трёх вариантов для размышления.

 

Женщина наоборот набирает большое количество вариантов, чтобы насладиться самим процессом выбора. Именно процесс выбора, обсуждение, перебор вариантов является конечной целью женщины. Знаменитая фраза «купить не для того, чтобы носить» полностью отражает психологию выбора женщины.

 

Итоговый выбор женщина делает эмоционально в последний момент или останавливается на том варианте, который вызвал наиболее позитивный эмоциональный отклик в душе. Причём этот отклик может быть в самом начале, а остальное время перебора вариантов нужен только для сравнения с этим откликом, и наслаждением самим процессом, хотя выбор уже сделан.

 

Мужчина не будет перебирать варианты, если выбор сделан, сам процесс дальнейшего перебора воспринимается, как лишняя трата времени и ресурсов.

Три - оптимальное количество вариантов для мужчины. Именно число три даёт мужчине иллюзию выбора. Будет меньше, тогда мужчина будет раздражаться, что его ограничивают и манипулируют им не давая свободу выбора. Будет больше, значит для оптимального выбора мужчина потратит колоссальное количество сил и времени, что не приемлемо: «а вдруг война, а я уставший». При наличии большого выбора и невозможности сократить этот количество до трёх, мужчина скорее всего откажется от выбора совсем, до тех пор, пока не придумает какие-то обоснованные ограничения.

Виктор Васнецов. "Витязь на распутье», вариант 1882 года

                             Виктор Васнецов. "Витязь на распутье», вариант 1882 года

 

Картина Виктора Васнецова «Витязь на распутье», вариант 1882 года полностью характеризует оптимальность трёх вариантов. Направо, налево, прямо. Причём оптимальность ещё и в том, что к каждому направлению есть пояснения, что произойдёт. Мужчине всегда необходима минимальная дополнительная информация. Кстати, вариант повернуть назад – четвёртый вариант мужчиной не будет рассмотрен, потому что это будет означать поражение или отступление, а такой вариант для мужчины не приемлем. Вариант обойти камень и посмотреть есть ли на нём ещё надпись, также не придёт в голову мужчине, а вот женщина обязательно посмотрит.

 

На бытовом уровне возможно смоделировать ситуацию выбора:

Женщина: Давай, посмотрим фильм вечером?

Мужчина: Хорошо. А какой?

Женщина: Любой.

Ошибка состоит в том, что выбор вроде бы предоставлен, но результат предсказуем: раздражение и возмущение мужчины, что он не телепат и провидец, то есть для принятия решения отсутствует достаточно информации, или получите к просмотру не то, что ожидали.

Оптимальный вариант:

Женщина: Давай, посмотрим фильм вечером?

Мужчина: Хорошо. А какой?

Женщина: Три фильма с названиями, жанром и два-три актёра, кто играет в данном фильме.

 

Итог: создаётся иллюзия выбора, мужчина доволен, что именно он принял решение, и для принятия решения было достаточно минимальной информации. Женщина получает тот фильм, который хотела посмотреть и получить положительные эмоции. Довольны все.

  • Конфиденциальность
  • Безопасность
  • Уважение
  • Доверие
  • Диалог
Задать вопрос Записаться
Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если муж (жена) не хочет идти к психологу?

Если человек не хочет идти, заставлять нельзя, положительного результата не будет. Приходите на консультацию индивидуально. Через индивидуальную проработку вопроса Вы сможете донести до человека решение ситуации.

С какими запросами Вы не работаете?
Я не могу помочь людям с наркотической зависимостью.
Я не могу помочь людям, которые сами не хотят принять помощь.
Я не выписываю антидепрессанты.
Я не занимаюсь гипнозом и не манипулирую внутренним миром человека.
Я не раскладываю карты Таро.
Я не выпускаю лучики добра во Вселенную.
Если я знаю и разбираюсь в психологии, нужен ли мне психолог?

Знания и ресурсы есть в каждом человеке, задача психолога систематизировать эти знания в голове и помочь воспользоваться ими. Возможно, добавить небольшой пазл знаний для достижения целостности картины. Найти баланс теории и практики.

Что такое «не закрытый гештальт»?

В простом понимании, незакрытый гештальт это не реализованное желание или ситуация в прошлом, что негативно влияет на человек в настоящем.

Сколько длится консультация?

Консультация длится ориентировочно 50-60 минут.

Сколько длится сеанс терапии?

Индивидуально. Сеанс терапии назначается только после проведения консультации. Ориентировочно сеанс терапии длится 60-90 минут, не больше. Научно доказано, что человек не воспринимает информацию после 90 минуты, необходим перерыв.

Чем отличается консультация и сеанса терапии?

На консультации оказывается помощь в одном или двух вопросах, которые беспокоят человека «здесь и сейчас». Снимается кратковременное напряжение. В сеансах терапии вопросы прорабатываются более глубоко и носят более долговременный характер.

Сколько необходимо сеансов терапии для достижения целей?

Индивидуально. От 6 до 10 сеансов.

Что такое «добрачная консультация»?

Это помощь будущим молодым семьям. На консультации молодые люди договариваются «на берегу», говорят друг другу о национальных особенностях, о Вере, об отношениях с родственниками, о бытовых вопросах, о распределении ролей и обязанностях в семье. На консультации молодые рассказывают друг другу о своих желаниях, и ожиданиях от семейной жизни. На консультации молодые люди приходят к выводу, что семейная жизнь — это не только праздник и карнавал, но и ежедневный труд в отношениях.

Что такое «олимпиадная психология» и зачем она нужна?

В «олимпиадной психологии» оказывается помощь, как ребёнку, так и родителям в вопросах мотивации, настроя, устойчивости к стрессу, и выгоранию на длинном пути в олимпиадах и учёбе. С ребёнком обсуждаются отношение к победам и неудачам, а с родителями помощь ребёнку и как «не передавить» его. Как найти баланс между ожиданиями и реальностью.

Зачем нужен психолог для спортсмена?

Спортсмен не робот, он такой же человек, как и все. В спорте могут быть травмы, отсутствие прогресса, страх, конфликты. Тренер отвечает за техническое оснащение спортсмена, а психолог за его эмоции. Психолог помогает бороться со страхами во время восстановления после травмы, также преодолеть монотонность тренировочного процесса, сохранить мотивацию. Психолог отвечает за эмоциональное состояние спортсмена, что в итоге влияет на результаты спортсмена.

Стоимость услуг

Консультация - 4000 руб. сессия.
Сессия/терапия - 4000 руб/час.

Контакты
Телефон
+7 (906) 325-28-28
Адрес
г. Набережные Челны, ул. Орловская, д. 47а, каб. 2
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию и мы ответим на ваши вопросы.