Записаться на консультацию
+7 (906) 325-28-28

Подготовка к ЕГЭ. Шаг третий. Психолог.

Последний шаг в начале подготовки к ЕГЭ – самый сложный. Это консультация у психолога: первая для родителей, вторая для подростка.

Только после того, как родители пройдут этап фантазий, ожиданий, получения достоверной информации от репетиторов о знаниях ребёнка и прогнозов на будущее, необходимо сделать последний и решительный шаг: обратиться к психологу.


Сомнения, неудобные ответы, рекомендации, которые настраивают на действия, финансовые затраты, попытки отложить на завтра – всё это мешает принять правильное решение. Но для эффективной подготовки психолог важен и нужен.

Психолог не может добавить знаний по школьному предмету, но благодаря работе над контролем стресса даёт возможность полностью раскрыть потенциал знаний.

Психолог помогает ребёнку справиться с эмоциональным давлением со стороны внутреннего Я, семьи и социума, помогает справляться с эмоциональными качелями.

Первый вариант: «быстрый и простой» - это три сессии по вопросу тревожности, стресса, паники, страхов. Методы контроля, как во время подготовки, так и непосредственно перед самим экзаменом. Кратко «о тайм менеджменте» и самоконтроле. Всё. Результат буде краткосрочным, но будет.

Второй вариант: «неспешный и долгий».

Вопросы управления стрессом, тревожностью, как и почему возникают, на что влияют, различные индивидуальные техники сброса напряжения и негатива, методы расслабления, и т.д. – это большой пласт информации, который необходимо получить и применить. Всё это даст спокойствие и концентрацию.

Вопросы определённостей, якорей, целей и приоритетов, чтобы ребёнок мог сосредоточиться на наиболее важных предметах и заданиях. Психолог даст методику нейросвязей для запоминания информации, которые помогут школьнику лучше усваивать материал и готовиться к экзаменам.

Кроме того, психолог поможет ребёнку развить уверенность в себе и своих способностях.

И постоянно о мотивации, об отношении к победам и поражениям, вера в свои силы.

Для отличного результата психолог работает в долгую. Результат совместной работы родителей, ребёнка, репетиторов и психолога – это здоровый ментально ребёнок, без нервного истощения, мотивированный для дальнейшего поступления в институт, также спокойствие в семье и уверенность в хорошем будущем ребёнка.

Подготовка к ЕГЭ - это серьёзный вызов, и с помощью психолога родители и ребёнок могут справиться с психологическим давлением более эффективно и успешно. И знания. Для успеха необходимы знания по предмету. Без этого никак.

  • Конфиденциальность
  • Безопасность
  • Уважение
  • Доверие
  • Диалог
Задать вопрос Записаться
Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если муж (жена) не хочет идти к психологу?

Если человек не хочет идти, заставлять нельзя, положительного результата не будет. Приходите на консультацию индивидуально. Через индивидуальную проработку вопроса Вы сможете донести до человека решение ситуации.

С какими запросами Вы не работаете?
Я не могу помочь людям с наркотической зависимостью.
Я не могу помочь людям, которые сами не хотят принять помощь.
Я не выписываю антидепрессанты.
Я не занимаюсь гипнозом и не манипулирую внутренним миром человека.
Я не раскладываю карты Таро.
Я не выпускаю лучики добра во Вселенную.
Если я знаю и разбираюсь в психологии, нужен ли мне психолог?

Знания и ресурсы есть в каждом человеке, задача психолога систематизировать эти знания в голове и помочь воспользоваться ими. Возможно, добавить небольшой пазл знаний для достижения целостности картины. Найти баланс теории и практики.

Что такое «не закрытый гештальт»?

В простом понимании, незакрытый гештальт это не реализованное желание или ситуация в прошлом, что негативно влияет на человек в настоящем.

Сколько длится консультация?

Консультация длится ориентировочно 50-60 минут.

Сколько длится сеанс терапии?

Индивидуально. Сеанс терапии назначается только после проведения консультации. Ориентировочно сеанс терапии длится 60-90 минут, не больше. Научно доказано, что человек не воспринимает информацию после 90 минуты, необходим перерыв.

Чем отличается консультация и сеанса терапии?

На консультации оказывается помощь в одном или двух вопросах, которые беспокоят человека «здесь и сейчас». Снимается кратковременное напряжение. В сеансах терапии вопросы прорабатываются более глубоко и носят более долговременный характер.

Сколько необходимо сеансов терапии для достижения целей?

Индивидуально. От 6 до 10 сеансов.

Что такое «добрачная консультация»?

Это помощь будущим молодым семьям. На консультации молодые люди договариваются «на берегу», говорят друг другу о национальных особенностях, о Вере, об отношениях с родственниками, о бытовых вопросах, о распределении ролей и обязанностях в семье. На консультации молодые рассказывают друг другу о своих желаниях, и ожиданиях от семейной жизни. На консультации молодые люди приходят к выводу, что семейная жизнь — это не только праздник и карнавал, но и ежедневный труд в отношениях.

Что такое «олимпиадная психология» и зачем она нужна?

В «олимпиадной психологии» оказывается помощь, как ребёнку, так и родителям в вопросах мотивации, настроя, устойчивости к стрессу, и выгоранию на длинном пути в олимпиадах и учёбе. С ребёнком обсуждаются отношение к победам и неудачам, а с родителями помощь ребёнку и как «не передавить» его. Как найти баланс между ожиданиями и реальностью.

Зачем нужен психолог для спортсмена?

Спортсмен не робот, он такой же человек, как и все. В спорте могут быть травмы, отсутствие прогресса, страх, конфликты. Тренер отвечает за техническое оснащение спортсмена, а психолог за его эмоции. Психолог помогает бороться со страхами во время восстановления после травмы, также преодолеть монотонность тренировочного процесса, сохранить мотивацию. Психолог отвечает за эмоциональное состояние спортсмена, что в итоге влияет на результаты спортсмена.

Стоимость услуг

Консультация - 4000 руб. сессия.
Сессия/терапия - 4000 руб/час.

Контакты
Телефон
+7 (906) 325-28-28
Адрес
г. Набережные Челны, ул. Орловская, д. 47а, каб. 2
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию и мы ответим на ваши вопросы.