Записаться на консультацию
+7 (906) 325-28-28

Подвиг, как смысл мужской жизни

Когда заходит речь о подвиге, достижении в жизни, то сразу в воображение рисуется Великое и Значимое, и только с большой буквы. Если спасать, то обязательно из огромного пламени. Если строить, то минимум замок или огромное поместье. Если делать открытие, то на нобелевскую премию. Мужчина, руководствуется правилом: «если спать, то с королевой, если красть, то миллион», на меньшее и разменивать (растрачивать) свою жизнь бессмысленно, иначе не оценят великое дело.

 

Каждый психолог даёт установку в мотивационном ролике, статье, что необходимо ставить большие цели и идти, идти, идти преодолевая всё на своём пути. Только так твоё внутреннее Эго даст непоколебимую уверенность в себе и будет тебе счастье.

Всё так, но показывают начало и конец, а середину (самое неинтересное и трудновыполнимое) обычно скрывают. Мало кто поясняет постулат о великой цели: во время пути, ты одерживаешь много маленьких побед, которые и складываются в одну большую и значимую победу. И практически никто не говорит тебе, что кроме побед будет очень много поражений, и путь к достижению всегда долгий, нудный и тернистый. На этом пути ты встречаешь, как хороших, так и плохих людей, и становишься мудрее.

Самое главное, когда замахнёшься на великое: разбей свой путь на очень маленькие пункты и постепенно двигайся, и получай от этого удовольствие. Положительные эмоции необходимы от небольших успехов и даже от неудач и поражений. Именно поражения делают вкус победы слаще.

Необходимо соединить два постулата: «путь в тысячу шагов начинается с первого шага» и «у самурая нет цели, у него есть только путь».

 

Нужно в обычных рядовых событиях, в бытовой рутине не увязнуть в негативе, а получать удовольствие от небольшой усталости и понимать, что каждая хорошо сделанная работа делает твой окружающий мир лучше и тебя в том числе.

В погоне за подвигом, не надо обесценивать небольшие достижения, именно из них и складывается Большое и Значимое.

  • Конфиденциальность
  • Безопасность
  • Уважение
  • Доверие
  • Диалог
Задать вопрос Записаться
Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если муж (жена) не хочет идти к психологу?

Если человек не хочет идти, заставлять нельзя, положительного результата не будет. Приходите на консультацию индивидуально. Через индивидуальную проработку вопроса Вы сможете донести до человека решение ситуации.

С какими запросами Вы не работаете?
Я не могу помочь людям с наркотической зависимостью.
Я не могу помочь людям, которые сами не хотят принять помощь.
Я не выписываю антидепрессанты.
Я не занимаюсь гипнозом и не манипулирую внутренним миром человека.
Я не раскладываю карты Таро.
Я не выпускаю лучики добра во Вселенную.
Если я знаю и разбираюсь в психологии, нужен ли мне психолог?

Знания и ресурсы есть в каждом человеке, задача психолога систематизировать эти знания в голове и помочь воспользоваться ими. Возможно, добавить небольшой пазл знаний для достижения целостности картины. Найти баланс теории и практики.

Что такое «не закрытый гештальт»?

В простом понимании, незакрытый гештальт это не реализованное желание или ситуация в прошлом, что негативно влияет на человек в настоящем.

Сколько длится консультация?

Консультация длится ориентировочно 50-60 минут.

Сколько длится сеанс терапии?

Индивидуально. Сеанс терапии назначается только после проведения консультации. Ориентировочно сеанс терапии длится 60-90 минут, не больше. Научно доказано, что человек не воспринимает информацию после 90 минуты, необходим перерыв.

Чем отличается консультация и сеанса терапии?

На консультации оказывается помощь в одном или двух вопросах, которые беспокоят человека «здесь и сейчас». Снимается кратковременное напряжение. В сеансах терапии вопросы прорабатываются более глубоко и носят более долговременный характер.

Сколько необходимо сеансов терапии для достижения целей?

Индивидуально. От 6 до 10 сеансов.

Что такое «добрачная консультация»?

Это помощь будущим молодым семьям. На консультации молодые люди договариваются «на берегу», говорят друг другу о национальных особенностях, о Вере, об отношениях с родственниками, о бытовых вопросах, о распределении ролей и обязанностях в семье. На консультации молодые рассказывают друг другу о своих желаниях, и ожиданиях от семейной жизни. На консультации молодые люди приходят к выводу, что семейная жизнь — это не только праздник и карнавал, но и ежедневный труд в отношениях.

Что такое «олимпиадная психология» и зачем она нужна?

В «олимпиадной психологии» оказывается помощь, как ребёнку, так и родителям в вопросах мотивации, настроя, устойчивости к стрессу, и выгоранию на длинном пути в олимпиадах и учёбе. С ребёнком обсуждаются отношение к победам и неудачам, а с родителями помощь ребёнку и как «не передавить» его. Как найти баланс между ожиданиями и реальностью.

Зачем нужен психолог для спортсмена?

Спортсмен не робот, он такой же человек, как и все. В спорте могут быть травмы, отсутствие прогресса, страх, конфликты. Тренер отвечает за техническое оснащение спортсмена, а психолог за его эмоции. Психолог помогает бороться со страхами во время восстановления после травмы, также преодолеть монотонность тренировочного процесса, сохранить мотивацию. Психолог отвечает за эмоциональное состояние спортсмена, что в итоге влияет на результаты спортсмена.

Стоимость услуг

Консультация - 4000 руб. сессия.
Сессия/терапия - 4000 руб/час.

Контакты
Телефон
+7 (906) 325-28-28
Адрес
г. Набережные Челны, ул. Орловская, д. 47а, каб. 2
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию и мы ответим на ваши вопросы.