Записаться на консультацию
+7 (906) 325-28-28

Стресс: борись или умри.

Стресс – состояние беспокойства, психологическое, иногда физическое напряжение человека, вызванное трудной ситуацией в жизни.

 

Стресс является естественной реакцией человека, защитной функцией организма. Стресс фокусирует внимание человека на проблемы или угрозы в повседневной жизни, и характеризуется отрицательными эмоциями. Стресс – это наша внутренняя сигнализация.

 

Из каждого утюга, статьи или ролика в интернете на человека обрушивается мысль, что необходимо бороться со стрессом. Лозунг «борись или умри» вбивается гвоздём в голову. Транслируется мысль, что необходимо найти эксклюзивную методику, с помощью которой ты сможешь жить полной и счастливой жизнью. Всегда есть гуру на высокой горе, который знает то самое заветное слово. Ключевое слово во всех советах, рекомендациях, откровениях – это «бороться». Оно подразумевает в итоге победу. Но подчеркну ещё раз, стресс – это естественная реакция на проблемы в повседневной жизни. Поэтому стресс был, есть и будет существовать в нашей жизни, хотим мы этого или нет. Это надо принять и всё. Не надо бороться, но надо уметь контролировать стресс.

 

Поиск лёгких путей в жизни без изменения себя – путь в никуда, тупик.

 

Что необходимо делать для контроля над стрессом? Давно всё придумано и апробировано. Выбираешь пункты и применяешь на себя. Для каждого человека индивидуально. Чем больше пунктов применяется, тем результат лучше. Но всё должно быть системно.

Заранее смотри вперёд и прогнозируй ситуацию на последствия: если Вы идёте ночью в "сложном" районе, то не надо подсвечивать дорогу новым айфоном.

Прогнозируйте ситуацию на несколько шагов вперёд. Учитесь этому.

 

Контроль над стрессом по пунктам:

  1. Необходимо успокоиться с помощью дыхания. Универсальный совет. Именно дыхание - индикатор уровня нашего стресса. Дыхание показывает с какой скоростью двигается кровь по венам, и какой объём адреналина поступает в мозг во время стресса.

Правильное дыхание достигается различными методиками. Этот навык тренируется.

  • лёгкий бег. В фитнес залах это называется замечательным словом – кардиотренировка. Не надо ставить беговые рекорды, если только Вам завтра не на Олимпийские Игры.
  • все возможные гимнастики на растяжение – ушу, тай чи, йога и многие другие. Всё, что делается не спеша, и с контролем дыхания.

    • медитативные техники. Каждый человек выбирает себе по душе время и место.

  1. Отпустите ситуацию. Посмотрите на неё с другой стороны – не проблема, а новая возможность для Вас. Переключите внимание на другое. Иногда полезно написать свои мысли на бумаге.
  1. Не держите и не копите в себе отрицательные эмоции.

Если позволяет здоровье, то ваш путь лежит в тренажёрный зал или туда, где можно поколотить боксёрскую грушу. Но только под присмотром тренера.

  1. Здоровый сон.
  1. Вкусная еда или сладости. Дайте своему мозгу гормон счастья. Но всё только в меру и сразу фитнес, иначе обруч в последствии будет Вам в пору.
      1. Для взрослых. Здоровый, качественный секс с любимым человеком. Для быстрого и кратковременного снижения уровня стресса лучшего способа ещё не придумано. Но надо помнить, что пункт 7 по отдельности, в долгую не приводит к контролю стресса, другие пункты также должны присутствовать в Вашей жизни.

    1. Не пытайтесь решить вопросы алкоголем и тем более препаратами, которые расширяют сознание. Не убивайте свою жизнь и жизнь близких Вам людей.

Стресс – это наши отрицательные эмоции, и соответственно необходим баланс, стресс нужно уравновесить положительными эмоциями. Маятник внутреннего Эго должен быть в равновесии.

Отрицательные эмоции также двигают нас вперёд и дают возможность измениться в лучшую сторону. Не будет стресса в нашей жизни, человек застынет в тёплой ванне комфорта и деградирует. Должен быть баланс из минуса и плюса, только тогда человек осознает всю полноту своей жизни. Так что стресс также является благом для человека, но необходимо его контролировать, а иногда и наслаждаться отрицательным процессом. И системность, системность и ещё раз системность должна присутствовать в вашей жизни.

  • Конфиденциальность
  • Безопасность
  • Уважение
  • Доверие
  • Диалог
Задать вопрос Записаться
Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если муж (жена) не хочет идти к психологу?

Если человек не хочет идти, заставлять нельзя, положительного результата не будет. Приходите на консультацию индивидуально. Через индивидуальную проработку вопроса Вы сможете донести до человека решение ситуации.

С какими запросами Вы не работаете?
Я не могу помочь людям с наркотической зависимостью.
Я не могу помочь людям, которые сами не хотят принять помощь.
Я не выписываю антидепрессанты.
Я не занимаюсь гипнозом и не манипулирую внутренним миром человека.
Я не раскладываю карты Таро.
Я не выпускаю лучики добра во Вселенную.
Если я знаю и разбираюсь в психологии, нужен ли мне психолог?

Знания и ресурсы есть в каждом человеке, задача психолога систематизировать эти знания в голове и помочь воспользоваться ими. Возможно, добавить небольшой пазл знаний для достижения целостности картины. Найти баланс теории и практики.

Что такое «не закрытый гештальт»?

В простом понимании, незакрытый гештальт это не реализованное желание или ситуация в прошлом, что негативно влияет на человек в настоящем.

Сколько длится консультация?

Консультация длится ориентировочно 50-60 минут.

Сколько длится сеанс терапии?

Индивидуально. Сеанс терапии назначается только после проведения консультации. Ориентировочно сеанс терапии длится 60-90 минут, не больше. Научно доказано, что человек не воспринимает информацию после 90 минуты, необходим перерыв.

Чем отличается консультация и сеанса терапии?

На консультации оказывается помощь в одном или двух вопросах, которые беспокоят человека «здесь и сейчас». Снимается кратковременное напряжение. В сеансах терапии вопросы прорабатываются более глубоко и носят более долговременный характер.

Сколько необходимо сеансов терапии для достижения целей?

Индивидуально. От 6 до 10 сеансов.

Что такое «добрачная консультация»?

Это помощь будущим молодым семьям. На консультации молодые люди договариваются «на берегу», говорят друг другу о национальных особенностях, о Вере, об отношениях с родственниками, о бытовых вопросах, о распределении ролей и обязанностях в семье. На консультации молодые рассказывают друг другу о своих желаниях, и ожиданиях от семейной жизни. На консультации молодые люди приходят к выводу, что семейная жизнь — это не только праздник и карнавал, но и ежедневный труд в отношениях.

Что такое «олимпиадная психология» и зачем она нужна?

В «олимпиадной психологии» оказывается помощь, как ребёнку, так и родителям в вопросах мотивации, настроя, устойчивости к стрессу, и выгоранию на длинном пути в олимпиадах и учёбе. С ребёнком обсуждаются отношение к победам и неудачам, а с родителями помощь ребёнку и как «не передавить» его. Как найти баланс между ожиданиями и реальностью.

Зачем нужен психолог для спортсмена?

Спортсмен не робот, он такой же человек, как и все. В спорте могут быть травмы, отсутствие прогресса, страх, конфликты. Тренер отвечает за техническое оснащение спортсмена, а психолог за его эмоции. Психолог помогает бороться со страхами во время восстановления после травмы, также преодолеть монотонность тренировочного процесса, сохранить мотивацию. Психолог отвечает за эмоциональное состояние спортсмена, что в итоге влияет на результаты спортсмена.

Стоимость услуг

Консультация - 4000 руб. сессия.
Сессия/терапия - 4000 руб/час.

Контакты
Телефон
+7 (906) 325-28-28
Адрес
г. Набережные Челны, ул. Орловская, д. 47а, каб. 2
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию и мы ответим на ваши вопросы.