Записаться на консультацию
+7 (906) 325-28-28

Тревожность, как стимул к изменениям.

Тревога – это отрицательная реакция или эмоция человека на нечто не определённое. Это ожидание отрицательных событий. Предчувствие.

 

Человек не может долго быть в состоянии неопределённости, поэтому воображение начинает выстраивать отрицательную картину, человек всегда хочет видеть конкретную опасность. Так появляется тревожность.

 

Тревожность – индивидуальная особенность конкретного человека переживать ТРЕВОГУ по мелким поводам. Этот повод всегда индивидуален для человека.

 

Признаком, что человек находится в состоянии тревожности, является нарушение в режиме сна – это первый явный сигнал от мозга. Также признаком является частое ожидание худшего.

Тревожность — это наша внутренняя сигнализация организма, потому что мозг для нас является в том числе и радаром, который сканирует всё на наличие опасности. Чем человек взрослее, тем больше у него негативного жизненного опыта, соответственно мозг расширяет зону опасности.

У человека в состоянии тревожности есть две опции, или ты что-то делаешь и тем самым реагируешь на опасность или выключаешься, тем самым загоняешь проблему во внутрь себя, в долгую организм не может терпеть, и он начинает попытки достучаться до тебя через болезнь.

Два явных сигнала организма на хроническую тревожность:

 

- проблема пищеварительная. По-простому – человек резко начинает хотеть в туалет перед выходом из дома, перед тем как ученик или студент должен зайти в кабинет и начать экзамен.

- проблема репродуктивная. Снижение сексуального влечения или снижение сексуальных возможностей.

 

Основной причиной хронической тревожности психологи называют отсутствие границ личного пространства или они сильно размыты. Причин может быть много, но эта прорабатывается в первую очередь.

Победить тревожность, страх, фобию, паническую атаку невозможно, потому что они неотъемлемая часть нашей жизни, но научиться контролировать и уменьшить влияние негатива на жизнь необходимо.

 

Что делать для снижения влияния хронической тревожности, фобии, страха или панической атаки (нужное подчеркнуть)? Масса техник, методов и необходимо их комбинировать, но самое главное человеку придётся изменить свой образ жизни и мышления. Человек всегда не хочет меняться, он старается сделать всё, чтобы делать что-то по минимуму. Хочешь похудеть и стать привлекательным физически – иди в фитнесс зал и впахивай (под руководством тренера), но найдётся тысяча причин, чтобы не делать этого, человек будет искать волшебную таблетку или пойдёт к гипнологу, найдёт самую правильную диету. Даже если и вытянет себя в спортивный зал, то обязательно через какое-то время пойдут мысли, что уже можно заканчивать и всё нормализовалось. Редко кому удаётся удержаться и сделать изменения нормой жизни, но к этому необходимо стремиться.

 

Как снизить влияние тревожности на свою жизнь:

 

1. Беговая дорожка и плавание. Физическая усталость перезапускает мозг и на тревожные мысли остаётся очень мало времени. Плюс здоровье, пресс с кубиками, красивое тело – всё становится источником позитива.

2. Положительные эмоции, чем больше, тем лучше. Хорошее должно максимально перевесить негатив или свести баланс в ноль.

3. Изменить мышление: недостаток, который мешает жить, превратить в плюс. Проявить осторожность в жизни, в общение, появится избирательность в близком окружении, научишься говорить такое страшное слово: «нет», значит появятся личные границы.

4. Убрать «информационный шум», мусорную информацию, ограничить социальные сети. Пункт спорный, трудно выполнимый, но необходимый для появления времени, которое можно потратить на живое общение в семье или на самосовершенствование. В итоге появится необходимость планировать своё драгоценное время, ресурс, который человек не всегда ценит и часто сливает в никуда.

 

Необходимо меняться. Чуть-чуть. Слегка. Каждый день. И получать от этого положительные эмоции.

  • Конфиденциальность
  • Безопасность
  • Уважение
  • Доверие
  • Диалог
Задать вопрос Записаться
Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если муж (жена) не хочет идти к психологу?

Если человек не хочет идти, заставлять нельзя, положительного результата не будет. Приходите на консультацию индивидуально. Через индивидуальную проработку вопроса Вы сможете донести до человека решение ситуации.

С какими запросами Вы не работаете?
Я не могу помочь людям с наркотической зависимостью.
Я не могу помочь людям, которые сами не хотят принять помощь.
Я не выписываю антидепрессанты.
Я не занимаюсь гипнозом и не манипулирую внутренним миром человека.
Я не раскладываю карты Таро.
Я не выпускаю лучики добра во Вселенную.
Если я знаю и разбираюсь в психологии, нужен ли мне психолог?

Знания и ресурсы есть в каждом человеке, задача психолога систематизировать эти знания в голове и помочь воспользоваться ими. Возможно, добавить небольшой пазл знаний для достижения целостности картины. Найти баланс теории и практики.

Что такое «не закрытый гештальт»?

В простом понимании, незакрытый гештальт это не реализованное желание или ситуация в прошлом, что негативно влияет на человек в настоящем.

Сколько длится консультация?

Консультация длится ориентировочно 50-60 минут.

Сколько длится сеанс терапии?

Индивидуально. Сеанс терапии назначается только после проведения консультации. Ориентировочно сеанс терапии длится 60-90 минут, не больше. Научно доказано, что человек не воспринимает информацию после 90 минуты, необходим перерыв.

Чем отличается консультация и сеанса терапии?

На консультации оказывается помощь в одном или двух вопросах, которые беспокоят человека «здесь и сейчас». Снимается кратковременное напряжение. В сеансах терапии вопросы прорабатываются более глубоко и носят более долговременный характер.

Сколько необходимо сеансов терапии для достижения целей?

Индивидуально. От 6 до 10 сеансов.

Что такое «добрачная консультация»?

Это помощь будущим молодым семьям. На консультации молодые люди договариваются «на берегу», говорят друг другу о национальных особенностях, о Вере, об отношениях с родственниками, о бытовых вопросах, о распределении ролей и обязанностях в семье. На консультации молодые рассказывают друг другу о своих желаниях, и ожиданиях от семейной жизни. На консультации молодые люди приходят к выводу, что семейная жизнь — это не только праздник и карнавал, но и ежедневный труд в отношениях.

Что такое «олимпиадная психология» и зачем она нужна?

В «олимпиадной психологии» оказывается помощь, как ребёнку, так и родителям в вопросах мотивации, настроя, устойчивости к стрессу, и выгоранию на длинном пути в олимпиадах и учёбе. С ребёнком обсуждаются отношение к победам и неудачам, а с родителями помощь ребёнку и как «не передавить» его. Как найти баланс между ожиданиями и реальностью.

Зачем нужен психолог для спортсмена?

Спортсмен не робот, он такой же человек, как и все. В спорте могут быть травмы, отсутствие прогресса, страх, конфликты. Тренер отвечает за техническое оснащение спортсмена, а психолог за его эмоции. Психолог помогает бороться со страхами во время восстановления после травмы, также преодолеть монотонность тренировочного процесса, сохранить мотивацию. Психолог отвечает за эмоциональное состояние спортсмена, что в итоге влияет на результаты спортсмена.

Стоимость услуг

Консультация - 4000 руб. сессия.
Сессия/терапия - 4000 руб/час.

Контакты
Телефон
+7 (906) 325-28-28
Адрес
г. Набережные Челны, ул. Орловская, д. 47а, каб. 2
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию и мы ответим на ваши вопросы.