Записаться на консультацию
+7 (906) 325-28-28

Тревожность. ЕГЭ.

Время Великого Стресса для родителей и учеников – знаменитое время ЕГЭ. Тысячи часов труда учеников и километры вымотанных нервов родителей, всё постепенно, но неотвратимо, как поступь правосудия, двигается к финальной точке.

Именно во время ЕГЭ выясняется, что ученик имитировал занятия по предмету, где-то механически набивал систему решений или честно пытался понять тему. Всё тайное становится явным. Результат экзаменов с поправкой на удачу в дальнейшем предопределяет величину шанса поступления на выбранную специальность в высшее учебное заведение.

Откуда берётся тревожность у ребёнка и родителей за несколько месяцев до ЕГЭ? Тревожность возникает не только из-за осознания, что знаний не хватает. Для решения этого вопроса существуют репетиторы и тут всё зависит уже от других факторов.

Кстати, сколько ладошки не три и не контролируй дыхание перед экзаменом, только наличие знаний по предмету помогут справиться с волнением.

Одним из главных факторов возникновения тревожности – подходит время принятия решения, а именно куда поступать и на какую специальность, конечно в зависимости от результатов экзаменов. Первое глобальное решение, которое повлияет на дальнейшую жизнь ребёнка. А как правильно принять решение, если основная цель не проработана? Никак. Поэтому и возникает тревожность. Мозг сигнализирует о том, что в итоговом решении будет ошибка. Мозг бьёт в колокола, транслирует набат: время утекает, а конь и не валялся.

Любимая тактика человека «замри», только усугубляет и усиливает тревожность. Сладкое испанское слово «маньяна» в данном случае не работает.

Для уменьшения тревожности необходимо проработать куда ребёнок будет поступать и на какую специальность, а для этого необходимо обсудить профессии, разобрать их суть, и только тогда у ребёнка появится чёткое понимание кем он хочет стать. Проработать на несколько шагов вперёд, ибо жизнь после ЕГЭ существует и решение после экзаменов должно быть взвешенным и рациональным.

Обычно родители обсуждают с ребёнком название института и название специальности, и на этом всё. Считается, что обсудили и решение приняли. Но необходимо обсуждать в начале суть профессии, рассказывать, что делает человек 24 на 7 из месяца в месяц, из года в год. На проработке этой информации необходимо строить дальнейший выбор. И только так.

Осознанная конкретика даст дополнительную уверенность ребёнку для подготовки к экзаменам.

  • Конфиденциальность
  • Безопасность
  • Уважение
  • Доверие
  • Диалог
Задать вопрос Записаться
Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если муж (жена) не хочет идти к психологу?

Если человек не хочет идти, заставлять нельзя, положительного результата не будет. Приходите на консультацию индивидуально. Через индивидуальную проработку вопроса Вы сможете донести до человека решение ситуации.

С какими запросами Вы не работаете?
Я не могу помочь людям с наркотической зависимостью.
Я не могу помочь людям, которые сами не хотят принять помощь.
Я не выписываю антидепрессанты.
Я не занимаюсь гипнозом и не манипулирую внутренним миром человека.
Я не раскладываю карты Таро.
Я не выпускаю лучики добра во Вселенную.
Если я знаю и разбираюсь в психологии, нужен ли мне психолог?

Знания и ресурсы есть в каждом человеке, задача психолога систематизировать эти знания в голове и помочь воспользоваться ими. Возможно, добавить небольшой пазл знаний для достижения целостности картины. Найти баланс теории и практики.

Что такое «не закрытый гештальт»?

В простом понимании, незакрытый гештальт это не реализованное желание или ситуация в прошлом, что негативно влияет на человек в настоящем.

Сколько длится консультация?

Консультация длится ориентировочно 50-60 минут.

Сколько длится сеанс терапии?

Индивидуально. Сеанс терапии назначается только после проведения консультации. Ориентировочно сеанс терапии длится 60-90 минут, не больше. Научно доказано, что человек не воспринимает информацию после 90 минуты, необходим перерыв.

Чем отличается консультация и сеанса терапии?

На консультации оказывается помощь в одном или двух вопросах, которые беспокоят человека «здесь и сейчас». Снимается кратковременное напряжение. В сеансах терапии вопросы прорабатываются более глубоко и носят более долговременный характер.

Сколько необходимо сеансов терапии для достижения целей?

Индивидуально. От 6 до 10 сеансов.

Что такое «добрачная консультация»?

Это помощь будущим молодым семьям. На консультации молодые люди договариваются «на берегу», говорят друг другу о национальных особенностях, о Вере, об отношениях с родственниками, о бытовых вопросах, о распределении ролей и обязанностях в семье. На консультации молодые рассказывают друг другу о своих желаниях, и ожиданиях от семейной жизни. На консультации молодые люди приходят к выводу, что семейная жизнь — это не только праздник и карнавал, но и ежедневный труд в отношениях.

Что такое «олимпиадная психология» и зачем она нужна?

В «олимпиадной психологии» оказывается помощь, как ребёнку, так и родителям в вопросах мотивации, настроя, устойчивости к стрессу, и выгоранию на длинном пути в олимпиадах и учёбе. С ребёнком обсуждаются отношение к победам и неудачам, а с родителями помощь ребёнку и как «не передавить» его. Как найти баланс между ожиданиями и реальностью.

Зачем нужен психолог для спортсмена?

Спортсмен не робот, он такой же человек, как и все. В спорте могут быть травмы, отсутствие прогресса, страх, конфликты. Тренер отвечает за техническое оснащение спортсмена, а психолог за его эмоции. Психолог помогает бороться со страхами во время восстановления после травмы, также преодолеть монотонность тренировочного процесса, сохранить мотивацию. Психолог отвечает за эмоциональное состояние спортсмена, что в итоге влияет на результаты спортсмена.

Стоимость услуг

Консультация - 4000 руб. сессия.
Сессия/терапия - 4000 руб/час.

Контакты
Телефон
+7 (906) 325-28-28
Адрес
г. Набережные Челны, ул. Орловская, д. 47а, каб. 2
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию и мы ответим на ваши вопросы.